Tel.: +393200955526 Skype: liussi40
Viber: +393200955526 lissa1@live.it
Whatsapp: +393200955526
Лицензия: P.IVA 08115820964

Квадрат моды, Монтенаполеоне, Милан

Квадрат моды в Милане. В Италии мода довольно давно приобрела колоссальное значение для жизни общества. Она позволяла узнать о социальном статусе человека и служила своеобразным средством общения. 

Несколько веков назад многие наряды и их элементы были наполнены символизмом, говоря без слов всё, что хотелось бы донести до окружающих их владельцу. Эта черта постепенно становится пережитком прошлого — сегодня рамки актуальных направлений уже не ограничены происхождением или занимаемой человеком должностью. Принято считать что мода зародилась в Милане, именно здесь расположен знаменитый во всем мире «Квадрат моды».

Мода в Италии

Например, на миланской неделе моды 2016, состоявшейся в конце февраля, тенденции уличного стиля стремились поставить на первое место ценность личности, отводя на второй план то, во что одет человек. В Италии неделя моды проходит ежегодно, как и в главном городе Франции — Париже, с которым соперничает Милан за право называться основной столицей стиля.

Тем не менее, пока что большей популярностью в период распродаж пользуется Италия. Возможно, причиной этому служит то, что в Милане мода на одежду чуть более эпатажна и содержит в себе капельку южного темперамента, отличающую её от сдержанной элегантности парижских нарядов. Самое сердце моды Милана»Квадрат моды» в нем расположены люксовые бутики практически всех самых известных мировых брендов.

 

Квадрат моды. Улица Монтенаполеоне.

Своё развитие в Милане мода брала постепенно, начиная первые шаги с Квадрата Моды – самого изысканного и дорогостоящего места Италии и знаменитой улицы Монтенаполеоне, являющейся его символом – территории элитного шоппинга и роскоши, со своими сверкающими витринами и ценниками, способными вскружить голову! Квадрат моды — это элитный шоппинг в мировой столице моды. 

И все же, несмотря на известность, немногие знают историю происхождения названия этой улицы и почему именно там зародилась мода. Так как наш сайт предназначен для гостей Милана и Италии, я позволю себе немного углубиться в Историю . Квадрат моды. История рождения «Золотого квадрата».

Эта улица берёт своё наименование от слияния двух банков – Monte Camerale и Santa Teresa, которые в 1804 году в честь молодого генерала Наполеона переименовываются в Монтенаполеоне. Прежде улица называлась Marliani, по имени дворянской семьи, проживавшей там. Это была зона зажиточных горожан, где в нижних этажах располагались лавки колбасников, пекарей и продавцов овощей и фруктов, но не хлебом единым жив человек…

 Квадрат моды

Квадрат моды. Всемирно известные бренды Gucci, Dolce&Gabbana,Prada.

Так появляются первые магазинчики модной одежды, прадедушки теперешних модных бутиков Gucci, Dolce&Gabbana и Prada, названия которых, к сожалению, не сохранились до наших дней. 

Квадрат моды самое популярное место среди модников и модниц, здесь расположены магазины самых известных мировых брендов. Эти магазины — её визитная карточка, то, что заставляет тянуться сюда миллионы желающих стать владельцами одежды ведущих брендов, выбор которой в поистине огромен в Милане. Торговые центры и аутлеты Италии, сезонные предложения и удобство расположения бутиков — все это является главной ценностью для любителей шоппинга. Италия славится также своими спаччами — магазинами с поставками напрямую от фабрики-производителя, находящимися в непосредственной близости от самого предприятия, а зачастую и на его территории. Основная выгода таких аутлетов в том, что одежда идущая напрямую от создателя избегает магазинной накрутки стоимости, потому приобрести наряд от любимого бренда здесь можно едва ли не с 70-процентной скидкой. В основном такое понижение стоимости характерно для коллекций ушедшего сезона и «образцов», используемых в показах, т. к. в дальнейшем они рискуют так и не войти в массовое производство. Квадрат моды самое изысканное и дорогостоящее место в Италии, которое привлекает ценителей мировой моды со всего мира.

Мода Милан

Квадрат моды и правила этикета.

Посещая итальянский бутик, следует соблюдать некоторые правила этикета:

Здесь ценится вежливость, по этой причине всегда следует здороваться, входя в магазин, и прощаться на выходе, и, конечно же, благодарить продавцов за оказанную помощь.

В случае незнания языка и неумения пользоваться словарём, стоит обратиться к услугам русскоговорящего переводчика-гида (Милан — частое направление, любимое туристами, потому подобный сервис — далеко не редкость, и в шоппинг-туры он включён автоматически).

Исходя из первого правила, следует, что никакие скандалы на территории бутика не останутся без внимания, более того, считаются совершенно недопустимым явлением. Склочного покупателя быстро выдворят за пределы магазина и, скорее всего, на протяжении оставшегося уик-энда войти туда он не сможет. Также дурным тоном считается чрезмерно громкая речь, и за исключением лавок и рыночных палаток, в Италии не принято торговаться.

Как и во многих крупных торговых точках, в магазинах Милана запрещено появляться в нетрезвом состоянии и с животными. Нежелательными будут и шумные маленькие дети, не обученные правилам поведения в общественных местах.

Шоппинг в Италии на сегодняшний день распространён настолько, что туроператоры вынуждены включать в список предоставляемых услуг туры, рассчитанные только на посещение самых известных бутиков и ТЦ. Более того, постепенно это предложение вытесняет экскурсионные туры с лидирующих позиций, особенно в странах СНГ.

Шоппинг Италия

Квадрат моды. Элитный шоппинг в Милане.

Однако, планируя подобную поездку с целью покупок, следует избежать посещения Италии в «мёртвый сезон», приходящийся на конец лета-начало осени, т. к. в это время многие ТЦ закрываются после массовых распродаж до начала новых поставок, как и в дни национальных празднеств, раскиданных по всему календарному году.

Время работы многих бутиков совпадает. Как правило, они открываются около девяти утра, а закрытие происходит в районе девяти вечера, с выходным в воскресенье. Торговые центры часто работают без выходных до позднего вечера, потому успеть попасть в них немного проще, чем в магазин.

Квадрат моды жемчужина мировой моды. Местные жители называют свою моду особенной, проявлением статуса и индивидуальности. Следовать итальянским тенденциям, значит выглядеть элегантно вне зависимости от мероприятия. За долгое время это правило стало едва ли не культурным отличием итальянцев, их вкусы завораживают и вдохновляют на эффектные преображения.

Однако, Италия — не только модные бутики, но и непередаваемый южный темперамент вкупе с элегантностью, яркие ночные развлечения и обширная история многих поколений. Эта страна поистине способна привлечь любого — от заядлого шоппера или знатока клубной жизни до тихого ценителя истории и культуры Европы. Квадрат моды уникальное место, он притягивает туристов со всех уголков мира.

Итак, Вы готовы потратить деньги? Вперед, мои друзья, а я покажу Вам дорогу!