Tel.: +393200955526 Skype: liussi40
Viber: +393200955526 lissa1@live.it
Whatsapp: +393200955526
Лицензия: P.IVA 08115820964

Обзор рынка недвижимости Милана

Экскурсии Милан        Италия – одна из самых развитых стран Европы. Если говорить о роли того или иного города Италии в экономическом или культурном направлении, то, безусловно, самым большим и влиятельным, по праву считается столица Ломбардии – Милан. Это промышленный и финансовый центр страны, который прекрасно считается центром европейской и мировой моды. Богатая история, огромное количество архитектурных памятников позволяет говорить о Милане, как об историческом центре. В городе достаточное количество учебных заведений, где получают образование студенты со всех уголков мира. Нельзя обойти  культурную составляющую характеристики города – знаменитые галереи и музеи, где представлены шедевры живописи и скульптуры. Гид в Милане обязательно обратит внимание гостей на знаменитый Ла Скала, и с гордостью расскажет о его истории. Миланцы – это своего рода каста, и жители города необыкновенно гордятся такой принадлежностью.

Не удивительно, что на улицах Милана можно встретить представителей практически всех национальностей и народностей – французы и немцы, американцы и русские, арабы, японцы, китайцы. Это тоже просто объяснить, поскольку город – это центр международной торговли. Где расположены представительства многих международных компаний, концернов, банков.

Все эти факторы делают Милан достаточно популярным не только среди туристов, но и среди представителей мировой бизнес-элиты. Это в свою очередь объясняет такой высокий уровень цен на недвижимость, и постоянный спрос. По оценкам специалистов Милан входит в тройку городов Италии (Рим, Неаполь), где наблюдаются самые высокие цены на недвижимость.

Экскурсии Милан         Цены на недвижимость в Милане не отличаются демократичностью. Максимальный рост стоимости на объекты жилой и коммерческой недвижимости, по оценкам специалистов, приходится на период с 2001-го по 2005 год. В последующие пару лет он несколько стабилизировался, а с наступлением мирового финансового кризиса, который не миновал и Италию, наблюдается тенденция спада. Значительно сократился спрос, соответственно, снизился процент заключенных договор купли-продаже, и, как следствие, риэлторы вынуждены были пересмотреть цены.

Сегодня можно подобрать подходящий вариант на одном из многочисленных сайтов недвижимости в Милане. Агентства предоставляют внушительные скидки, которые очень привлекают потенциальных покупателей. Надо отметить, что стоимость жилья на вторичном рынке на порядок ниже, чем аналогичная в новостройке.

Горнолыжные курорты Италии         Безусловно, огромное значение имеет место расположения объекта покупки относительно района города. Как правило, стоимость квадратного метра в историческом центре существенно отличается от других районов, и составляет порядка 15-17 тысяч евро, а это далеко не предел. Отдельный разговор о коммерческой недвижимости. По понятным причинам, многие компании стремятся приобрести офис в центе города. Это не только вопрос финансовой состоятельности, но и престижности покупателя.

Чтобы иметь представление о том или ином районе города, можно совершить ознакомительную, и даже интернет экскурсию по Милану. Это поможет лучше сориентироваться и по достоинству оценить историческую значимость того или иного объекта.

Если рассматривать самые бюджетные варианты, то это в большей части объекты, расположенные на окраине города. Здесь можно найти отличный вариант квартиры, средней площадью от 100 м2, по цене от 4-х до 6-ти тысяч евро за 1 м2. Такая тенденция цен характерна не только для Милана. Вполне логично, что недвижимость в центре дороже, чем в более отдаленных районах.

Гид Милан         В случае, если, и этот порядок цен не устраивает покупателя, то тогда представители агентств недвижимости готовы предоставить варианты объектов, которые расположены в пригороде Милана или за его пределами. Сразу заметим, что не стоит обольщаться, поскольку даже в пригороде покупка небольшой квартиры обойдется не менее 200 тысяч евро.

Отдельно надо остановиться на рынке недвижимости в Ломбардии в целом. Именно в Ломбардии расположены главные озера Италии – Комо и Гарда. В самый сложный финансовый период, цены на недвижимость на побережье озер практически не сократились. Несмотря на столь высокий уровень цен, виллы и дома в районе озера Комо пользуются постоянной и завидной популярностью. Немалую роль в этом играет удивительной красоты природа, окружающая его берега, а также возможность отдыхать на самых популярных горнолыжных курортах Италии. Здесь предпочитают приобретать недвижимость знаменитые и состоятельные люди – звезды кинематографа, эстрады, спортсмены, политики.

Покупка недвижимости всегда считалась одним из самых выгодных финансовых вложений. В этом плане, немного перефразируем выражение известного киногероя – вкладывайте деньги в недвижимость, если они есть.