Tel.: +393200955526 Skype: liussi40
Viber: +393200955526 lissa1@live.it
Whatsapp: +393200955526
Лицензия: P.IVA 08115820964

Милан – столица моды

Поселение на территории Милана имеет возраст более 2,5 тыс. лет, и когда-то относилось к кельтской провинции Ломбардии. Сейчас же этот город представляет из себя крупный торгово-промышленный центр Италии, и считается экономической столицей страны с самым большим ВВП. Такое положение не удивительно, ведь в районе Милана расположены крупные заводы по производству одежды, мебели, машин и прочих вещей с мировым именем.

Gornolyzhnye kurorty ItaliiВнешний вид Милана не совсем типичен. Сильные разрушения в городе были произведены во времена Второй мировой войны, поэтому город сочетает не только старинные здания, но и современные. В Милан ездят в основном бизнесмены или модницы, так как для них здесь много занятий. Любители активного отдыха могут посетить горнолыжные курорты Италии.

Шоппинг

Милан – это просто центр шоппинга. Первый показ мод здесь прошел в 1951 году и произвел невероятный успех. С тех пор показы мод у всех ассоциируются в первую очередь в Миланом. В последующие годы этот статус только закрепился за городом. Итальянские производители и дизайнеры ориентированы прежде всего на создание повседневной одежды из качественных материалов.

В городе есть целый квартал с бутиками мировых брэндов. Отметим, что фабрики одежды в италии широко известны по всему свету: Prada, Versace, Armani, Valentino и Dolce & Gabbanа наверняка знакомы всем людям, даже далеким от моды. Так же и ювелирные украшения, такие, как Tiffani открыли здесь свои магазины. Существуют тематические экскурсии Милана исключительно по магазинам и аутлетам.

Около Милана расположено и несколько меховых фабрик, так что в городе можно приглядеть и шубу.

В Милане расположено много аутлетов – магазинов, где брэнды продаются с огромными скидками в 50 и даже 70 %. Если вы хотите попасть в Милан именно в сезон скидок, то следует ехать зимой или летом.

Jekskursii MilanaКак оказалось, туристам из России предоставляется дополнительная привилегия как стране, не входящей в ЕС. Нашим гражданам при покупке от 155 евро возмещают НДС, причем прямо в магазине, так что вам даже не надо будет задумываться о том, где бы получить услуги юриста в Италии. Россиянам достаточно лишь показать паспорт и вам тут же сделают скидку.

В Милане ежегодно проходят не только показы мод, но и мебельные выставки. Если вы задумали купить итальянские кровать или стол, то лучше места для этого не найти. Все товары на выставке представлены высшего качества.

Для тех кто не знает скажем, что в Милане производят роскошные автомобили Альфа Ромео. Кстати, помимо машин фирма выпускает еще и троллейбусы и грузовые модели.

Кухня

Миланская кухня имеет свои особенности, которые присущи каждому региону страны. Традиционным в городе считается принятие аперитива перед обедом, обычно это Негрони. В приготовлении блюд используется много мяса и овощей. К традиционно миланским блюдам можно отнести ризотто а-ля миланезе, кассаолу и саламе ди милано.

Достопримечательности

Пожалуй, самое выдающееся здание в Милане – это кафедральный собор Дуомо, выполненный в классическом готическом стиле с острыми шпилями и обилием украшений. Он строился на протяжении веков – с XIV по XIX века. Он примечателен своими размерами – это второй по величине храм христиан в мире. Его высота составляет 109 м, а площадь – 12 тыс. кв. м. Здесь даже есть лифт, на котором можно подняться на вершину собора и полюбоваться Миланом с высоты. Удивительно, но все это великолепие было построено на деньги с пожертвований горожан.

Gid MilanaВ соборе есть своя святыня – это статуя Мадонны из чистого золота, которая в высоту составляет 4 метра. Всего же в храме около 3000 статуй, что вполне подходит к готическому стилю. Еще здесь храниться гвоздь, которым Иисус Христос был прибит к кресту, однако его экспонируют лишь 2 дня в году.

Один из самых известных театров в мире – это Ла Скала, тоже находится в Милане причем с улицы можно и не понять, что это именно он, настолько небольшим кажется здание. Оно было построено в 1777 году, и поначалу не было в его имени ничего особенного. В начале ХХ века, благодаря стараниям Тосканини, руководителя театра, он стал набирать известность. Удивительно, но за кулисами все механизмы устроены точно так же, как и при строительстве театра, однако все до сих пор отменно работают. Во времена Второй мировой войны театральное здание было разрушено, однако его удалось довольно быстро полностью восстановить. Гид Милана проведет Вас по этим местам и расскажет их историю.

Jekskursii MilanaЛеонардо да Винчи считается самым известным художником и изобретателем всех времен. Его гений далеко перешагнул рамки своей эпохи, поэтому и сейчас очень интересно смотреть на его картины и его работы. Музей представляет известные чертежи и картины Леонардо. Считается, что во многом именно благодаря ему Милан стал одним из самых влиятельных городов Европы на то время.

Пинакотека Брера привлечет ценителей классического искусства. Она была построена в 1809 году и с тех пор собрала крупную коллекцию художников: Рафаэля, Тициана, Караваджо, Беллини, Рембрандта, Ван Дейка, Рубенса и прочих известных творцов.

Если вы решили посетить Италию и Милан, то учтите, что виза в италию по приглашению будет надежнее, однако если вас некому пригласить, то не отчаивайтесь, ведь и обычную визу россияне могут получить без особых проблем.