Tel.: +393200955526 Skype: liussi40
Viber: +393200955526 lissa1@live.it
Whatsapp: +393200955526
Лицензия: P.IVA 08115820964

О чем нужно знать перед путешествием в Милан?

Gornolyzhnye kurorty ItaliiТуристический поток на cредиземноморский солнечный полуостров неиссякаем. Одних привлекает тёплое море, других первенство модных дизайнеров, третьих горнолыжные курорты Италии. Любой город этой страны — памятка в истории. Здесь развивалась мировая культура на протяжении тысячелетий.

В Милане проживают полтора миллиона человек. Город занимает почти 200 кв.км площади. Имеет многовековую историю. Годом основания считается 600 до н. э. День города отмечают 7 декабря и чествуют святого Амвросия Медиоланского, которого миланцы считают покровителем.

Большинство туристов попадают в Милан самолётом. На расстоянии 50 км находится крупный аэропорт Мальпенса. Для перелётов внутри страны используют маленький и тихий аэропорт Линате, всего за 7 км от города.

Удобно воспользоваться железнодорожным транспортом. Милан крупный связующий узел. В нём пересекаются европейские линии и местные направления.

Как удобнее перемещаться по городу?

Для жителей крупных городов привычнее будет метро. Всего четыре линии на понятной схеме изображены разными цветами. Работа метро начинается в 6 утра и останавливается в полночь.

Есть автобусы и трамваи. Можно купить разовый билет, а можно приобрести проездной на несколько дней, что экономнее. В транспорте купить билет нельзя. Продаются они в метрополитене, в газетных и табачных лавках.

Если хорошо ориентироваться в дорожной карте, то удобно взять напрокат машину или велосипед. Цены вполне доступны. Парковка в городе платная. Попасть на машине в исторический центр можно также за плату.

Поймать такси в Милане практически нереально. Его можно вызвать по телефону из отеля.

Климат и погода

Климат субтропический. Отличается высокой влажностью. По частоте туманов Милан может составить конкуренцию Лондону. Зима несуровая, температура ближе к нулю, но из-за влажности много снега. Лето жаркое, тридцатиградусная жара привычна для жителей города.

Jekskursii po MilanuДостопримечательности

История и современность тесно переплелись в этом шумном городе. Сейчас Милан большой европейский центр деловой жизни, источник модных тенденций и крупный промышленный центр. Но среди суеты, стекла, железа и бетона сохранились островки старины, памятники, архитектурные изюминки. Отыскать их, не поддавшись желанию ходить по развлекательным и торговым центрам, задача туриста.

Верный способ совместить удовольствие и пользу — заказать экскурсии по Милану на нашем сайте — http://www.welcomemilan.ru. Проводит экскурсии опытный гид Милана. Собирается группа не более пяти человек. В зависимости от времени и предпочтения, организовывается маршрут: пешеходный или автомобильный, предлагается обзорная или тематическая тема. Экскурсия всегда наиболее плодотворный способ ознакомится с достопримечательностями. Непросто увидеть их, но и получить информацию, узнать нечто новое и познавательное.

Самостоятельно можно посетить музей Академии художеств, Музей науки и искусства, Пинакотеку Амброзиана. Работы мастеров Возрождения: Леонардо да Винчи, Караваджо и Рафаэля, несомненно, оставят впечатление.

Самым знаменитым строением является готический собор Дуомо. В него могут поместиться 40 тысяч человек. Рассмотреть это величие Средневековья очень интересно. Его начинал строить да Винчи. Все экскурсии по Милану начинаются с собора. Можно за плату подняться на огромную крышу и насладиться видами города сверху.

Оперный центр Италии — театр Ла Скала. Помимо истории в сотни лет, он интересен проектировкой зала. В нём достаточно мест с которых невозможно увидеть представление.

 

В Милане много заслуживающего внимания. Как всё успеть, даст совет русскоговорящий гид МиланаТакже гидом Милана может выступить наш сайт — http://www.welcomemilan.ru

Ночная жизнь очень насыщена. В городе масса клубов на все вкусы. Музыкальные программы, танцевальные шоу, тематические вечеринки увлекут и отвлекут от дневных забот.

 

Gid MilanВ плане личной безопасности Милан достаточно спокоен. Стоит быть внимательным к вещам, помнить о карманниках в толпе людей и больше никакие неприятности не помешают развлекаться.

 

Если на улице туристу стало плохо, то можно смело обратиться в любую аптеку. Работники этого заведения имеют медицинское образование и право оказывать первую помощь. В более серьёзном случае вызовут скорую помощь.

 

Женщины могут приобрести в Милане обновку от модного дизайнера. Концентрация бутиков известных фирм одна из самых высоких в мире. Скидки и распродажи способны полностью поглотить время модниц.

 

Взгляд чуть дальше города

Интересны и окрестности города. Недалеко находится озеро Комо и Гарда. Там расположены парки аттракционов. Можно посетить близлежащие старинные города Бергамо, Мантую, Брешию.

 

Милан расположен на севере страны и все горнолыжные курорты Итали находятся в непосредственной близости. Брембо, Моттароне, Бельмонте и Пила — подойдут для семейного отдыха и для любителей непростых маршрутов.

Полюбоваться на горнолыжные курорты Италии может даже небольшой любитель активного отдыха. Горные пейзажи, чистый воздух Альп и сохранённая природа будут вознаграждением за далёкий путь. Туристический сервис находится на высоком уровне. Везде есть сеть подъёмников, проложены сухопутные маршруты, много кафе и маленьких уютных отелей.

 

Jekskursii MilanaТрадиции Милана в питании

Главной гастрономической традицией Милана является аперитив. Его можно выпить в любом заведении, будь то маленькое студенческое кафе или престижный клуб. После шести вечера турист, заказавший алкогольный напиток, получает закуску к нему бесплатно. Качество закуски зависит от уровня заведения, но при верном выборе так можно ужинать каждый день. Есть бары для аперитива в японском, европейском, американском стиле.

 

Из еды популярными блюдами являются полента, говяжья голень (оссобуко), миланские котлеты, ризотто с шафраном.

 

Что необходимо помнить туристу?

  • в заведениях общественного питания и в такси от вас ждут чаевых не менее 10% от потраченной суммы;
  • влюблённым лучше держать руки при себе, объятия и поцелуи приняты только для законных супругов;
  • большинство заведений закрываются на двухчасовой обеденный перерыв, в том числе и кафе;
  • в модных бутиках есть переводчики, общепонятный язык — английский;
  • в майках и шортах в храм не пустят;

в городе действует бесплатная информационная служба; там можно получить любую консультацию для туриста и подробную карту города.