Tel.: +393200955526 Skype: liussi40
Viber: +393200955526 lissa1@live.it
Whatsapp: +393200955526
Лицензия: P.IVA 08115820964

Захватывающие экскурсии по Милану

Jekskursii po MilanuМилан – какие ассоциации у вас возникают при одном его упоминании?  Скорее всего что  то вроде «модной столицы». А ведь, помимо головокружительного шоппинга, этот город предлагает своим гостям ещё очень даже много познавательных, гастрономических и даже экстремальных развлечений. Итак, кому и чем экскурсии по Милану могут быть интересны?

Любителям архитектуры

Ценителям зодчества, причём самого разнообразного, в данном городе есть чем полюбоваться. Основанный ещё до нашей эры, основательно разрушенный во время бомбёжек Второй Мировой и отстроенный заново Милан представляет удивительный микс средневековых соборов, старинных домов, зданий в стиле модерн и ультрамодных строений.

С чего начать осмотр всего этого архитектурного богатства, разумеется, решать вам. Но любой уважающий себя гид Милана непременно проведёт своих слушателей по маршруту, который начинается со средневековой площади Дуомо. Именно здесь располагается один из наиболее ярких своей, так называемой, пламенеющей готикой соборов Европы – Миланский собор Дуомо. Больше информации на нашем сайте — http://www.welcomemilan.ru

С этой же площади можно пройти в крытую стеклянной крышей галерею, названную в честь короля XIX века Витторио Эммануэля. Внутри впечатляющего своими размерами и отделкой фасадов в стиле классицизма архитектурного ансамбля находится восьмиугольная мозаичная площадка с изображениями гербов Рима, Милана, Флоренции и Турина. Причём на последнем гид Милана предлагает туристам покрутиться три раза на пятке – согласно старинной легенде, это приносит удачу.

Прогулявшись по галерее, вы обязательно пройдёте к знаменитому театру, мечте всех поклонников оперы – в чертоги Ла Скала. Дальнейшая экскурсия по Милану для ценителей архитектуры всенепременно приведёт в центр города. Именно здесь, в окружении безукоризненно ухоженного просторного парка Семпионе, располагается средневековый замок легендарного Кастелло Сфорцеско.

Ценителям религиозной архитектуры

После Дуомо второй по значимости городской достопримечательностью, вне всякого сомнения, является старинная базилика святого епископа Амвросия. Под сводами заложенной в IV веке на месте погребения христианских мучеников церкви можно увидеть сделанную ещё в то время деревянную дверь и золотой алтарь.

После осмотра базилики невозможно не пройти буквально несколько шагов и посетить знаменитую Санта-Мария-делла-Грацие. Помимо того, что эта небольшая церковь сама и так является прекрасным образцом религиозного зодчества, так ещё и на стене её бывшей трапезной находится ещё и бесценная фреска «Тайная вечеря» кисти гениального и до сих пор до конца не разгаданного Леонардо да Винчи.

Любителям искусства

Общие экскурсии по Милану невозможно представить без посещения основанной в XVII столетии Пинакотеки Амброзиана. Звучит странно? Именно так, на древнегреческий манер, в эпоху Возрождения называли то, что сейчас именуют музеями. Ну а, чествуя святого Амброзия, галерею наименовал её основатель кардинал Федерико Борромео. В залах этого довольно скромного на вид здания возможно полюбоваться шедеврами Боттичелли, Тициана, Караваджо,  рисунками Рафаэля и картиной да Винчи под названием «Портрет музыканта».

Ещё одним обязательным для посещения музеем смело можно назвать Пинакотеку Брера. Здесь вы увидите редчайшие произведения выдающихся мастеров живописи, начиная от конца XIII до начала XX веков. Помимо почти всех значимых художников средневековья и Ренессанса, в этой галерее выставлены работы Пикассо и Модильяни. Ценителей же авангардной живописи гид Милана сопроводит в Галерею Современного Искусства, где на площади примерно в 1249 квадратных метров представлены лучшие образцы творчества наших современников.

Искателям острых ощущений

Одна из самых необычных, даже жутковатых, экскурсий предлагает туристам прогуляться по тайному подземному ходу, соединяющему между собой вышеупомянутый замок Сфорцеско и церковь делле Грацие. Особый колорит этой подземельной прогулке придаёт одетый в средневековый костюм экскурсовод, рассказывающий мистические истории из жизни некогда ходивших здесь итальянских аристократов.

Заказав экскурсии по Милану, интересные для взрослых или с детворой старше 8-10 лет, можно узнать о действительно, мягко говоря, странных обычаях средневековой знати. Например, почему в Дуомо есть скульптура человека без кожи? Или каким образом на семейном гербе Висконти оказался змей, держащий в пасти ребёнка? А зачем на стенах церкви есть выложенные черепами кресты? Если впечатлений от услышанного и увиденного покажется мало – добавьте полёт над Миланом на воздушном красивом шаре.

Любителям экстрима

Молодых и спортивных без сомнения заинтересуют велосипедные экскурсии по Милану на современных байках. Одним из плюсов такого осмотра города является возможность прокатиться вдоль самого большого, длиной около 50 километров, старинного судоходного канала Навильо Гранде. Особую прелесть этому путешествию придаёт возможность осмотреть прилегающие к нему старые улочки. Посидеть в баре под голубым открытым небом, послушать живую музыку и понаблюдать нравы местной молодёжи – тоже интересно.

Если позволяет сезон, обязательно съездите на горнолыжные курорты Италии недалеко от Милана. Самым популярным среди молодых путешественников является Ливиньо. Добираться до него примерно 4 часа. Этот развивающийся курорт облюбовали поклонники катания на сноуборде. Также здесь понравится начинающим лыжникам и любителям весёлых тусовок в расположенном в получасе езды ещё одном популярном среди молодёжи городке Бормио. Все о горнолыжных курортах — http://www.welcomemilan.ru

Лихо погонять по крутым спускам днём, а вечером повеселиться в многочисленных ресторанах можно и на одном из самых фешенебельных горнолыжных курортов Италии – Сестриере. Здесь есть всё, что нужно для респектабельного отдыха: живописные пейзажи, благоустроенные трассы и развитая инфраструктура. Единственно, что можно назвать минусом – отсутствие места для учёбы, так что начинающие будут чувствовать себя не очень комфортно.

Желающим же просто спокойно покататься на лыжах, или тем, кто отправляется на горнолыжные курорты Италии с детьми лучше всего подойдут трассы небольшого тихого курорта Червиния. Однако в праздничные и выходные дни здесь много людей, если есть возможность, лучше выбирать для его посещения будни.

Добраться до всех вышеперечисленных городов из Милана можно на поезде, автобусе или автомобиле в среднем за 3 часа. Таким образом за один день можно успеть и на лыжах покататься, и вечером послушать оперу в Ла Скала или отдохнуть в одном из модных ресторанов.

Гурманам и кулинарам

Jekskursii po MilanuГастрономические экскурсии по Милану особенно понравятся любителям ризотто. Именно в окрестностях этого города расположена огромная плантация, рис с которой поставляется по всей Италии. В любом ресторане можно отведать известное ещё с XV века ризотто по милански, приготовленное с мозговыми косточками, шафраном и пряными травами.

Непременно попробуйте ещё одно старинное миланское блюдо – котолетта миланезе. Дотошные хранители кулинарных традиций нашли в книгах XVIII столетия рецепт приготовления мяса, запечённого до золотистой корочки из взбитых яиц и сухарей. Такую сытную котлету легко найти даже на прилавке уличного ларька и перекусить на ходу.

Одновременно осматривать город и наслаждаться изысканными блюдами можно, заказав оригинальную экскурсию на трамвае-ресторане «Атмосфера». Лакомки по достоинству оценят поход в Шоколадный Дом, где предлагается немыслимое разнообразие сладостей и ликёров, приготовленных по древним рецептам, способ приготовления которых держится в строжайшей тайне.

Впрочем, не все секреты своей кухни местные кулинары хранят как зеницу ока. При желании гид Милана провезёт вас по окрестностям города и познакомит с хозяевами многочисленных частных сыроварен и макаронных фабрик. Здесь вы не только продегустируете местные яства, но и сможете участвовать в их приготовлении.

Ценителям вина

Выбрав тур в подвалы винзавода Контади Касталди, вы не только продегустируете местные вина, но и увидите древние наскальные рисунки, полюбуетесь каменными изваяниями в национальном парке петроглифов. Кроме того, посетите гостеприимную ферму Кастагноло, где вам предложат домашнее печенье, мороженое, целебный чай и изготовленный из лекарственных трав крем.

Огромной популярностью пользуется винный тур из Милана в знаменитую своими винодельческими традициями Брешию. Помимо дегустации напитков и разнообразных закусок, экскурсия предполагает посещение одного из самых больших в Европе виноградников. Также интересно будет осмотреть древний Брешианский замок и пообедать в местной траттории, славящейся особенностями приготовления блюд именно этого региона.

Ещё одним способом познакомиться с итальянскими винами является экскурсия на весь день по небольшим городам и посёлкам Ломбардии. Прелесть такого путешествия в том, что гид Милана знакомит своих экскурсантов с хозяевами небольших виноделен с ароматными и лёгкими молодыми винами, останавливается на обед и ужин в популярных среди простых жителей, нетуристических семейных ресторанах и рассказывает занимательные истории из жизни местных обитателей. После сельских пасторалей наверняка не помешает пройтись по роскошным бутикам и хотя бы поглазеть на сверкающие витрины.

Модникам и модницам

Как уже упоминалось выше, экскурсии по Милану совершенно немыслимы без посещения так называемого Золотого квадрата – этакой Мекки для фанатов шоппинга. Царство роскошных бутиков с одеждой, обувью и аксессуарами самых знаменитых брендов расположилось на улицах Санта Андреа, Спига, Монтенаполеоне, Боргоспессо, Джезу и других, прилегающих к проспекту Витторио Эммануила и площадям Дуомо и Сан Бабила улицах.

Тем же, кто предпочитает альтернативную моду, рекомендуется прогуляться по магазинам на проспекте Порта Тичнезе. Также опытный гид Милана непременно познакомит шопоголиков с ещё одним, не самым фешенебельным, районом Ингроссо. Здесь сконцентрировано превеликое множество дисконтных и оптовых магазинов одежды начинающих дизайнеров и шоу-румы с существенными скидками на продукцию известных брендов.

Gornolyzhnye kurorty ItaliiНе меньшим успехом пользуются туры по меховым фабрикам. В Золотом квадрате дизайнерская шуба из последней коллекции стоит немалых денег, да и в обычном магазине обойдётся недёшево. Вот поэтому то и организуются поездки по расположенным в пригороде меховым фабрикам. В городах Сан Марино или Римини стоимость шубки будет примерно в два раза ниже чем в модной столице.

Дизайнерские вещи можно выгодно приобрести и в расположенных в 70-100 километрах от Милана аутлетах. Одежду и обувь со скидкой до 70% можно найти и в самом городе, но, как говорится, места знать надо. Вот здесь то и пригодится знающий все городские аутлеты экскурсовод. Выбирая время года для шоппинга, учтите, что распродажи текущих коллекций выпадают на январь-февраль и июль-август, когда вещи от кутюр падают в цене примерно на 50%. После того как вы весь день бегали по магазинам и приоделись, можно окунуться в ночную жизнь блестящего города.

Любителям поздних прогулок

Сияющий огнями вечерний Милан прекрасен. Конечно, обязательно пройдитесь по центру города и полюбуйтесь искусно подсвеченными старинными соборами. Также экскурсия включает в себя и прогулку по старым водным каналам, которые в наше время оживают только после заката и являются до утра центром ночной жизни. Любителей пощекотать себе нервы заинтересует вояж по целому комплексу самых высоких зданий.

Нельзя побывать в столице моды и не почувствовать гламурный дух стильных ночных клубов с нарядными коктейлями и всеми мыслимыми световыми и звуковыми эффектами. Также грех не посетить самые лучшие дискотеки под открытым небом. А уставшим от танцев и впечатлений туристам можно поужинать в одном из уютных ресторанов с безукоризненно-вкусной кухней.

Если же бурные развлечения вас не привлекают, можно спокойно, с бокалом искрящегося настоящего спуманте, проехаться по Милану на респектабельном лимузине. Особенно хороша такая неспешная поездка по сказочным улицам для романтично настроенных молодожёнов или просто влюблённых пар.

Ещё стоит заказать так называемую «тёмную экскурсию». Что она собой представляет? Ужин или просто аперитив в абсолютной темноте. При этом официанты умудряются так посадить посетителя, что за ужином он ничего не проливает ни на стол, ни на себя, ни на весело смеющихся за соседним столиком итальянцев. Ощущения от такой трапезы странные, но приятные.

Ценителям классической музыки

Gid MilanaПоклонники бессмертных произведений Джузеппе Верди всегда находят время съездить из Милана в расположенный неподалёку небольшой старинный город Буссето. Помимо музея гениального композитора, здесь можно полюбоваться построенной в средние века крепостью и посетить расположенный в ней же театр. Не менее интересно осмотреть старинную церковь с хорошо сохранившимися фресками XV века, возможно, ими любовался сам маэстро, которого крестили именно в ней.

По дороге на родину Верди загляните в совсем древнюю, основанную в начале III столетия, Кремону. Кроме своей многовековой истории и уникальной архитектуры раннего средневековья, этот город славен тем, что здесь появились на свет величайшие скрипичные мастера Страдивари, Амати и Гварнери. Дело этих гениев живёт и по сей день – Кремона официально признана мировой столицей по производству скрипок. Не забудьте пообедать в старинном ресторане «Биссоне», где любил бывать сам Верди. Ещё один аргумент познакомиться с местной кухней – невероятно вкусная салями и славящийся на всю Италию сыр.

Непременно съездите и на озеро Комо. Этот заложенный Юлием Цезарем городок поистине очарователен. Согласно одной из множества окутывающих его легенд, здесь спрятана известная Чаша Грааля. Во время прогулки по тихим улочкам Комо запросто можно встретить звёзд музыки, кино, спорта или политики. При желании можно наведаться в большой аутлет Фос Таун, который находится всего в пяти минутах езды от города.

Итак, подводя итоги всему вышеперечисленному, можно сделать выводы о том, что совершенно необходимо сделать во время пребывания в Милане: посмотреть собор Дуомо, полюбоваться шедеврами живописи в галереях Пинакотеки Амброзиана,  обновить гардероб и оценить ночной Милан.