Tel.: +393200955526 Skype: liussi40
Viber: +393200955526 lissa1@live.it
Whatsapp: +393200955526
Лицензия: P.IVA 08115820964

Горнолыжные курорты Италии – куда отправиться на отдых

Gornolyzhnye kurorty         Горнолыжные курорты Италии по достоинству оценили туристы со всех уголков планеты. Но, если быть до конца откровенными, то надо заметить, что такие туры не отличаются богатой культурной и развлекательной программой. Однако, прелесть Италии в том, что здесь есть уникальная возможность совместить сразу несколько направлений – шопинг и отдых на морском побережье, катание на лыжах и посещение достопримечательностей.

Знания большинства туристов о Ломбардии ограничиваются Миланом, как столицей региона. Миллионы туристов ежегодно приезжают в город, что обновить или пополнить гардероб, завести полезные деловые связи. Но, помимо Милана, в Ломбардии находятся несколько городов, имеющих историческое и экономическое значение.

Брешия – самый древний город региона. Ее называют оружейной кузницей Италии. Некоторые архитектурные памятники имеют древнеримское происхождение.

Горнолыжные курорты Италии очень привлекают туристов со всех уголков мира. Самый популярный и любимый иностранными туристами город Бергамо. Русские туристы отлично знакомы с самым известным жителем города – Труффальдино. Но, еще большую популярность городу принесло творчество великого итальянского композитора Гаэтано Доницетти. Известные оперы композитора идут во многих театрах страны и за ее пределами. На родине гения открыт оперный театр, который носит его имя. Бергамо интересен своими архитектурными памятниками, среди которых Кафедральный собор, Баптистерий XIV века, Базилика Святой-Мария Маджоре и Капелла Каллеони.

Горнолыжные курорты Италии

Горнолыжные курорты Италии        Современная Ломбардия – это промышленные предприятия, где занята большая часть населения региона. Климатические и природные условия страны настолько богаты и разнообразны, что курортный сезон в Италии не заканчивается круглый год. В летний период основная масса туристов отдыхает на морских курортах, а начиная с середины осени и до середины весны, у туристов есть прекрасная возможность посетить лучшие горнолыжные курорты Италии.

Отправляясь на горнолыжные курорты Италии обязательно надо побывать в Кремоне. Город, где жил и работал знаменитый скрипичный мастер Страдивари. Сегодня в Кремоне открыто несколько крупных мастерских по выпуску музыкальных инструментов, где современные специалисты пытаются разгадать секрет легендарного мастера. Гости города могут побывать в Музее Страдивари.

Gornolyzhnye kurorty        Еще одна жемчужина в короне Ломбардии – Мантуя. Уникальность архитектурных исторических объектов Мантуи в том, что большинство из них сохранились в первозданном виде. На протяжении четырех столетий мантуанский двор возглавляла династия герцогов Гонзага. Благодаря этому семейству в Мантуи появились архитектурные шедевры эпохи Ренессанса. Герцогский дворец, который считается одним из самых больших в Европе, представляет историческую и культурную ценность, поскольку над внутренним оформлением помещений трудились известные художники, среди которых Андреа Мантеньи. Руке мастера принадлежат росписи Супружеской Комнаты и Комнаты Новобрачных, а также роспись потолка.

Отправляясь на горнолыжные курорты Италии нужно обязательно побывать в базилике Сант-Андреа, которая знаменита не только, как самая большая церковь Мантуи, но еще и тем, что здесь хранится сосуд с кровью Христа. Исторический центр города включен в список Всемироного наследия ЮНЕСКО.

Горнолыжные курорты Италии на озере Гарда

Gornolyzhnye kurorty         Возвращаясь к теме природных богатств Ломбардии, необходимо рассказать о красивейших озерах, недаром ее называют озерным краем. У самого предгорья Альп раскинулось озеро Комо, берега которого украшают самые дорогие виллы и отели. Горнолыжные курорты Италии привлекают, как местных жителей, так и гостей страны, которые предпочитают отдыхать на берегах озера Гарда. Такое развлечение, как дайвинг больше характерно для осмотра морских глубин, поскольку озерная вода не столь прозрачна. Дайвинг на озере Гарда полностью опровергает это мнение, так как оно считается самым чистым и прозрачным из всех итальянских озер.

Италия не перестает удивлять и радовать гостей. Каждая поездка несет массу впечатлений и море удовольствия.